ALTICIADES 2015 : L'épreuve des stands des produits régionaux

Date publication : 
il y a 9 années
Formation(s) concernée(s) : 
Techniques de Commercialisation

1ère épreuve des Alticiades, le salon des produits régionaux s'est tenu mercredi 14 janvier. Chaque IUT présent a monté son stand (entre 10h et 14h) puis le salon a ouvert au public de 14h à 19h. Les visiteurs ont ainsi dégusté et acheté des produits de toutes les régions de France, de Bayonne à Strasbourg, de Corte à Cherbourg, avec même un stand d'une délégation québequoise !

Cette année, les étudiants de Bayonne ont réalisé un stand représentant un fronton. Ils ont fait découvrir des produits très variés avec toujours un vif succès pour le jambon de Bayonne et le fromage de brebis. Ils ont ainsi réalisé de bonnes ventes dont les recettes viendront compléter leur budget.

Plusieurs jurys ont évalué la qualité des stands selon des critères variés tels que l'esthétique, la variété des produits, l'animation mais aussi l'hygiène et la connaissance des produits.

 

Marché des produits régionaux